заказать звонок

Новинка
Кобура для пистолета ТТ лётного состава ВВС РККА (под заказ)
Кобура для пистолета ТТ лётного состава ВВС РККА (под заказ)
Кобура для пистолета ТТ лётного состава ВВС РККА (под заказ)
Кобура для пистолета ТТ лётного состава ВВС РККА (под заказ)

Кобура для пистолета ТТ лётного состава ВВС РККА (под заказ)

3 200 p

Кобура для пистолета ТТ лётного состава ВВС РККА, качественная копия. Оттенки цвета кобуры могут меняться в зависимости от партии кожи. Внимание, данная позиция изготавливается под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

Кобура для пистолета ТТ лётно-подъёмного состава ВВС РККА, качественная копия. Материалы: кожа, полукольца 20 мм, хромированные шпеньки, хромированные пряжки, клепки 8 мм. Оттенки цвета кобуры могут меняться в зависимости от партии кожи.

Внимание, данная позиция изготавливается под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

В конце 20-х годов прошлого века офицеры Красной Армии использовали для личной защиты пистолеты достаточно устаревшей конструкции. В первую очередь револьверы системы Нагана и немецкие Маузеры.
Их боевые качества перестали соответствовать нуждам нового времени. С целью перевооружения личного состава руководство Наркомата обороны СССР объявило конкурс на создание современного армейского пистолета.
На рассмотрение комиссии предстало 18 пистолетов разных конструкций. После проведенных испытаний и тестов, приемной группой во главе с М. Грушецким, был выбран пистолет оружейника Токарева. Модель получила название ТТ («Тульский Токарева»).
За основу конструктор взял пистолет Браунинга — M1911. Основным отличием стала переработанная система спускового механизма, отсутствие предохранителей и другой патрон.
Несмотря на одобрение приемной комиссии, пистолет системы ТТ не пошел в серию сразу. Токареву потребовалось провести доработку всей конструкции. Спустя несколько месяцев упорной работы недостатки устранили и в декабре 1930 года оружие — пистолет ТТ отправили на новую серию тестов.
По результатам было принято решение о победе нового пистолета ТТ на конкурсе. 12 февраля 1931 года Тульский завод получил заказ на первую партию, в размере 1000 штук. В том же году новый ТТ приняли на вооружение.
После общевойсковых испытаний выявился ряд неприятных особенностей. В частности, отсутствие нормального предохранителя, вероятность выпада магазина, тяжелый вес ТТ. В условиях реального боя эти недостатки могли привести к негативным последствиям.
Стремясь устранить недочеты, Токарев провел модификацию пистолета. По ее результатам повысилась надежность механики, появился предохранительный взвод курка, изменили систему защелки магазина. Одновременно проводились работы по повышению технологичности и удешевлению. Новую модель стали производить с 1934 года.
В 1939 году группа конструкторов под непосредственным руководством М. Токарева работала над улучшением пистолета. Основным направлением деятельности стало улучшение эргономики и увеличение количества патронов в магазине. Начавшаяся Великая Отечественная Война помешала дальнейшим работам.
Еще одну попытку доработки ТТ предпринял конструктор Ижевского завода — Г. Севрюгин. Его модификация пистолета прошла испытания в 1944 году. Главной особенностью стал магазин на 16 патронов.
Последняя модернизация ТТ провелась в 1947 году. Основной целью стала попытка снижения стоимости изготовления пистолета. Для этих целей провелись работы по оптимизации технологического процесса.
Несмотря на то, что ТТ стал одним из лучших пистолетов времен ВОВ, в 1952 году его прекратили производить. Ему на смену пришел Пистолет Макарова. Но окончательно с вооружения советской армии его сняли в 60-х годах прошлого столетия. Причиной отказа стала слишком высокая мощь патрона и низкая безопасность при ношении.



Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Платформа интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop © 2020