заказать звонок

Новинка
Кобура для пистолета ТТ образца 1932 года (под заказ)
Кобура для пистолета ТТ образца 1932 года (под заказ)
Кобура для пистолета ТТ образца 1932 года (под заказ)
Кобура для пистолета ТТ образца 1932 года (под заказ)
Кобура для пистолета ТТ образца 1932 года (под заказ)

Кобура для пистолета ТТ образца 1932 года (под заказ)

2 250 p

Кобура для пистолета ТТ образца 1932 года (с донцем), качественная копия. Оттенки цвета кобуры могут меняться в зависимости от партии кожи. Внимание, данная позиция изготавливается под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты)

.

Кобура для пистолета ТТ образца 1932 года (с донцем), качественная копия. Оттенки цвета кобуры могут меняться в зависимости от партии кожи.

Внимание, данная позиция изготавливается под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

Пистолет ТТ образца 1933 года – первый советский самозарядный армейский пистолет. Его разработал талантливый конструктор-оружейник Фёдор Васильевич Токарев в 1930 году. Боевой пистолет ТТ был создан в результате испытаний, проводимых в 1920-х годах с целью разработки современного полуавтоматического оружия на смену устаревшему Нагану. В то время пользовался популярностью знаменитый пистолет Маузер. Это оружие закупалось в больших количествах, а в войсках по достоинству оценили его мощный патрон калибра 7,63 мм. Именно под этот боеприпас и решили создавать новое оружие.

История пистолета ТТ

Тульский пистолет Токарева (ТТ) создавался в рамках конкурса на новый пистолет 1929 года. Анализ вооружения Красной Армии показывал, что ее стрелковое оружие морально устарело. Поэтому было решено, в том числе, рассмотреть новые варианты пистолетов. Специально для этого на конкурс были представлены чертежи и эскизы разных конструкторов. Был произведен тщательный сравнительный анализ различных систем, патронов и эскизов. В итоге лучшими признали разработку Ф. В. Токарева, но в качестве штатного патрона для пистолета ТТ рекомендовали использовать патрон Маузера, имеющий размеры 7,62×25 мм. В результате конструкцию токаревского пистолета пришлось переделывать и дорабатывать.

Требования комиссии:

оружие должно иметь повышенную точность стрельбы;
пистолет Токарева ТТ должен быть безопасным в обращении;
устройство должно иметь облегченное усилие спуска.

Недостатки были устранены за несколько месяцев. Конструктор изготовил макет пистолета ТТ, а также его опытный образец. В декабре 1930 года было решено провести дополнительные испытания, в ходе которых ТТ продемонстрировал себя с лучшей стороны. Это был лучший боевой вариант из всех представленных на конкурс образцов. Новый боевой пистолет был принят на вооружение Армии, где и приобрел свое легендарное неофициальное название «ТТ» («Тульский Токарев»).

Однако у пистолета в то время еще оставались отдельные конструктивные и технологические недостатки:

устройство предохранительного взвода курка допускало непроизвольные выстрелы;
размеры и устройство магазина были такими, что иногда обойма вываливалась в самый неподходящий момент;
обойма не была доработана — патроны перекашивало, а пистолет заклинивало;
мощный патрон, больше подходящий для пистолетов-пулеметов, быстро изнашивал затвор «ТТ»;
ствол пистолета не помещался в стрелковую амбразуру – оружие не могло стрелять из танка;
пистолет имел малую надежность и невысокий ресурс – всего 200–300 выстрелов.

В течение трех лет выявленные недостатки устранялись. В 1933 году после различных модернизаций в войска поступило новое оружие — «ТТ» образца 1933 года. Именно этот боевой пистолет прошел Великую Отечественную Войну, в которой выявился его главный недостаток — недостаточно крупный калибр. Пуля 7,62 не имела такого останавливающего действия, которым обладала немецкая пистолетная пуля 9 мм. К тому же была выявлена чувствительность конструкции оружия к загрязнению, механическим повреждениям и низким температурам.



Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Создание интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.