Новинка
Чехол для оптического прицела ПЕ (под заказ)
Чехол для оптического прицела ПЕ (под заказ)
Чехол для оптического прицела ПЕ (под заказ)
Чехол для оптического прицела ПЕ (под заказ)
Чехол для оптического прицела ПЕ (под заказ)

Чехол для оптического прицела ПЕ (под заказ)

1 690 p

Чехол для оптического прицела ПЕ, качественная копия. Внимание, данная позиция изготавливается под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 5-6 недель (после получения оплаты).

Чехол для оптического прицела ПЕ, качественная копия. Материалы - брезент, кожа, пряжки 20 мм, кнопка.

Внимание, данная позиция изготавливается под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 5-6 недель (после получения оплаты).

Оптический прицел ПЕ расшифровывается, как Прицел Емельяненко, по некоторым данным Прицел Единый, но точных подтверждений нет.
Прицел ПЕ выпускался с 1931 по 1940 год для снайперских винтовок Мосина, Автоматической Винтовки Симонова-АВС, самозарядной винтовки Токарева-СВТ.
Прицел был создан инженерами ВООМП (Всесоюзное объединение оптико-механической промышленности). Новый прицел должен был заменит прицел ПТ, так как был модернизирован механизм горизонтальных и вертикальных поправок.
Производство было налажено на заводе Красногорском заводе 19 13 ноября 1991 года, индекс ПЕ был присвоен 13 мая 1933 года. За несколько лет производство прицел подвергался модернизации, в связи с чем завод заявлял о создании прицел образца 1933 года, но предложение по переименованию прицела не была поддержана. С Красногорского завода 19 производство прицелов перенесли на завод «Прогресс» в г. Ленинграде (357 НКВ СССР), в дальнейшем производством прицелом занялся завод «Харьковской трудовой Коммуны». Вся произведенный прицелы отправлялись в г. Тулу, где производили снайперские винтовки Мосина и СВТ. Производством кронштейнов занимался Тульский оружейный завод. В 1940 году заводы стали изготавливать более совершенный прицел ПЕ, но в 1942году предприятия возобновили производство ПЕ. С 1931 по 1937 года Красногорский и ленинградские заводы изготовили 46 500 прицелов. С 1942 по 1943 год Ленинградский и Харьковский Завод изготовили еще 120 тысяч прицелов.
Конструкция прицела состояла из девяти линз, как на немецких прицелах «Zeiss». По сути прицел ПЕ стал модернизированным прицелом ПТ. Прицел имел недостатки по герметизации механизмов, плохая фокусировка, а прицельная сетка ПЕ не полностью информировала снайпера информацией по цели. Прицел активно использовался во время ВОВ, как правило на снайперских винтовках Мосина. На смену прицелу ПЕ пришел прицел ПУ.


Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Фельдебель
Оператор online
Платформа интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop © 2025