заказать звонок

Новинка
Вещевой мешок для нижних чинов гренадерской и армейской пехоты (под заказ)
Вещевой мешок для нижних чинов гренадерской и армейской пехоты (под заказ)
Вещевой мешок для нижних чинов гренадерской и армейской пехоты (под заказ)
Вещевой мешок для нижних чинов гренадерской и армейской пехоты (под заказ)
Вещевой мешок для нижних чинов гренадерской и армейской пехоты (под заказ)

Вещевой мешок для нижних чинов гренадерской и армейской пехоты (под заказ)

4 200 p

Вещевой мешок для нижних чинов гренадерской и армейской пехоты, в комплекте с 2 доп ремешками. Внимание, данная позиция изготавливается под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

Вещевой мешок для нижних чинов гренадерской и армейской пехоты, в комплекте с 2 доп ремешками (Приказ по Военному Ведомству №125 от 1910 г.). Качественная копия. Материалы - брезент, кожа, стальные пряжки 20 мм и 70 мм.

Внимание, данная позиция изготавливается под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

Описание вещевого мешка для нижних чинов гренадерской и армейской пехоты.

(Приказ № 125 по Военному Ведомству от 15 марта 1910 года.)

Вещевой мешок изготавливается из окрашенной в защитный цвет непромокаемой парусины. Мешок выкраивается из трех кусков парусины, из коих один служит передней его стенкой, другой задней, третий – боковыми стенками и дном, которое имеет закругленную форму.

Задняя стенка мешка изготавливается длиннее передней, образуя вверху клапан, который загибается на переднюю сторону и застегивается посредством имеющихся двух ремешков с пряжками. На заднюю стенку внутри мешка во всю ширину нашивается круговым строчечным швом плашка из юфтевой кожи шириной 2 1/2 вершка. Длина задней стенки мешка с клапаном 13 1/4 – 13 1/2, без клапана 7 1/4 – 7 3/8 вершка.

Длина передней стенки 8 3/4 - 9 вершка, ширина 7 1/4 – 7 1/2 вершка. Между задней и передней стенками имеется полоса парусины, составляющая боковые стенки и дно. Длина 1 аршин 6 – 6 1/2 вершка, ширина в дне и закругленных стенках 3 1/4 – 3 1/2 вершка.

К нижнему краю клапана с наружной стороны пришивается два ремешка на расстоянии 1 1/4 – 1 3/4 вершка от боковых краев клапана. Ремешки нашиваются на клапан на 3/4 вершка. Ремни прикрепляются посредством ремешков, нашитых на передней стенке мешка, длиной 1 1/4, шириной 3/8 вершка.

Ремешки для прикрепления полотнища походной палатки выкраиваются из прожированной кожи, имеют длину 9 – 9 1/2 вершка в ширину 3/8 вершка. Один конец ремешков скошен, к другому прикрепляется железная луженая пряжка 1/2 вершка в квадрате. Ремешок имеет 6 дыр на расстоянии 4/8 – 5/8 вершка одна от другой.

Внизу с наружной стороны задней стенки мешка (посередине) пришивается ремешок для пристегивания мешка к поясному ремню во время носки его за спиной, длиной 4 1/2 и шириной 1/2 – 9/16 вершка с тремя отверстиями. Ремешок пришит двумя строчечными швами на расстоянии 1/4 вершка. Для застегивания ремешка к мешку прикреплена пряжка посредством ремешка, пришитого посередине дна в 1/4 вершка от края пришитой стенки.

Вверху к задней стенке с наружной стороны мешка пришиваются две лямки из втрое соложенной парусины защитного цвета, прошиты с оков строчечными швами во всю длину. У свободных концов лямок углы скошены на 1 1/4 вершка и прошиты также. Длина лямок до пришива 1 аршин 7 вершков. На каждой лямке на расстоянии 7 вершков от пришива нашиты петли из той же ткани, в которые продеты две луженые пряжки. Длина петель 1 1/2 – 1 3/4 вершка. Вес готового мешка 2 фунта 8 золотников.


Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Платформа интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop © 2021