заказать звонок

Новинка
Ремень для носки 3-х линейной пехотной винтовки с ложей с глазками (под заказ)
Ремень для носки 3-х линейной пехотной винтовки с ложей с глазками (под заказ)

Ремень для носки 3-х линейной пехотной винтовки с ложей с глазками (под заказ)

980 p

Ремень для носки 3-х линейной пехотной винтовки с ложей с глазками, качественная копия. Оттенки цвета ремня могут меняться в зависимости от партии кожи. Внимание, данная позиция изготавливается под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

Ремень для носки 3-х линейной пехотной винтовки с ложей с глазками, качественная копия. Материалы: кожа юфть, кожа сыромятная, латунный наконечник. Оттенки цвета ремня могут меняться в зависимости от партии кожи.

Внимание, данная позиция изготавливается под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОРЪ, в 23-й день Февраля 1907 года, Высочайше соизволил одобрить и ввести в строевой пехотный устав способ носки пехотной винтовки на ремне через прорези в ложе и цевье, подобно драгунской винтовке.

К способу этому, в силу вызываемых (переделкой винтовочных лож во всех строевых частях) значительных расходов, представляется возможным перейти постепенно, применяя его лишь к винтовкам, вновь выпускаемым с казенных оружейных заводов; что же касается винтовок, состоящих ныне на вооружении войск и в войсковых запасах (с непеределанными ложами), то к этим винтовкам, впредь до естественного их выбытия, признается необходимым ввести способ носки пехотной винтовки на ремне, предложенный бывшим генералъ-инспектором пехоты и одобренный оружейным отделом артиллерийского комитета.

Чертежи и описания обоих приведенных способов пригонки ружейного ремня при сем прилагаются.

Изложенное объявляю по военному ведомству для сведения и до кого касается исполнения.

(По Главному Артиллерийскому Управлению).

Подписал: Военный Министр, Генерал-от-Кавалерии Сухомлинов.

ОПИСАНИЕ

Высочайше одобренного способа пригонка ружейного ремня для носки пехотной винтовки (ложа с глазками).

Работы по переделке ремня.

Концы ремня обрезаются с обеих сторон скатом так, чтобы ширина ремня по концам была в пределах 6/16 – 7/16 вершка; к концам, на длине 5/8 вершка, нашиваются сыромятные ремешки, шириною 7/16 вершка и длиною: верхний 3 1/2 вершка, а нижний 6 вершков (из них на пришивку 1/2 вершка).

На конец нижнего сыромятного ремешка набивается наконечник, который выделы-вается из гильзы следующим образом: дульце и шляпка гильзы обрезаются так, чтобы верхней части гильзы оставалось 1 1/2 дюйма длины, после чего заднюю часть подшарошивают ручной конической шарошкой. Обрезок гильзы широким концом надевают на конец сыромятного ремешка и молотком его обжимают плотно на ремешок, а затем личным напильником в (8" или 6" дюймов.) спиливают углы, закругляя, наконечник.

Пристегивание ремня на винтовку для носки.

• Пропустить верхний конец ремня (без металлического наконечника) с левой стороны в щель цевья ложи.

• Продеть этот конец ремня в отверстие кожаной гайки на длину около 1 1/2 вершка так, чтобы перемычка была к себе.

• Перегнув ремень к себе и вставив конец его с правой стороны в щель цевья ложи, продвинуть перэгяутий ремень справа налево в щели до упора гайки в цевьё ложи.

• Вытянуть ремень вдоль левой стороны цевья ложи и провести его далее сверху
шейки её.

• Придерживая ремень у шейки ложи, пропустить нижний конец его с правой стороны в щель приклада и потянуть этот конец до отказа. При этом ремень должен
плотно прилегать к цевью и шейке ложи.

• Обмотать ложу у соединения приклада с шейкой нижним концом ремня слева вверх направо (одним или двумя оборотами – смотря по вытяжке ремня).

• Обмотать оставшимся свободным концом ремня (двумя оборотами) ремень ниже
шейки (у глазка) с правой стороны приклада и потянуть наконечник его кверху до отказа. Если остается конец наконечника, то спрятать его под обмотку

Способ носки винтовки по команде «На ремень».

• Размотать ремень на прикладе и шейке ложи.

• Вытянуть конец ремня из щели ложи и пропустить его в эту же щель с левой стороны приклада.

• Перегнуть конец ремня в том или другом месте (в зависимости от роста солдата), вставить наконечник в щель с правой стороны и потянуть ремень в левую сторону до заклинения его наконечников в щели приклада.

Начальник Главного Артиллерийского Управления,

Генерал-Лейтенант Кузьмин-Караваев.

Начальник отделения, Генерал-Майор Юрлов.

ОПИСАНИЕ

способа носки пехотной винтовки на ремне, предложенного бывшим генерал-инспектором пехоты (ложа без глазков).

Работы по переделке ремня существующего образца.

• Поперечная гайка отпарывается. Нижний конец ремня загибается лицевой стороной
внаружу и пришивается к нему так, чтобы образовалась мертвая петля, через которую должен свободно проходить ремень.

• Крючок отпарывается. Ремень удлиняется пришивкой другого – длиною 10-11 вершков, на свободный конец которого при­шивается тот же крючок. На удлинённом конце ремня пробиваются дыры.

• Клапан ремня отпарывается и пришивается на том месте, где придется при пригонке крючок при одетом и натянутом на винтовку р e мне. Под клапаном пробиваются на ремни дыры для крючка.

• Поперечная гайка разрезывается вдоль на две половины, которые пришиваются свободными концами с внутренней стороны ремня по длине его так, чтобы верхний ремешок отстоял от крючка в расстоянии 9 1/2 – 10 1/2 вершков. Через полученные петли продевается ремешок-трынчик, служащий для подвязывания верхнего конца ремня к ложе, когда не обходимо поднять винтовку по росту человека при носке на плече.

Пристегивание ремня на винтовку для носки.

• Взяв ремень лицевой стороной кверху, правой рукой – со стороны крючка и левой –со стороны петли, продеть конец ремня с крючком в мертвую петлю справа налево. Образовавшейся петлей одеть ремень на шейку ложи и затянуть его у спусковой скобы так, чтобы верхняя часть мёртвой петли пришлась с левой стороны шейки.

• Вытянуть ремешок-трынчик изъ петли.

• Продеть конец ремня с крючком через верхнюю антабку и, натянув ремень, застегнуть крючок за дыру под клапаном.

• Продеть ремень-трынчик через какую-либо петлю, притянуть ремень трынчиком к ложе. Застегнуть ремень-трынчик, на­блюдая, чтобы пряжка ею была с правой стороны

Способ носки винтовки по команде «На ремень».

• Отстегнуть ремень-трынчик вынуть его из петли.

• Отстегнув крючок, освободить ремень настолько, чтобы винтовку можно было бы
одеть на плечо. Крючок застегнуть за одну из дыр, смотря по росту.

• Ремешок-трынчик продеть в одну из петель (в зависимости от роста) и застегнуть вокруг цевья.

Начальник Главного Артиллерийского Управления,

Генерал-Лейтенант Кузьмин-Караваев.

Начальник отделения, Генерал-Майор Юрлов.

Подробное описание ремней отпускаемых интендантством в готовом виде – см. пр. по в. в. 1911г. № 113.


Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Создание интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.