Котелочный ремень с тремя шлевками, кожаный. Качественная копия. Предназначен для крепления котелка на аммуниции. Было несколько способов ношения котелков: на штурмовой трапеции (а-раме), на сухарке (рядом с фляжкой), на заднем ремне портупеи или на свернутой плащ-палатке.
Традиционный немецкий котелок (набор для приема пищи) был скопирован во
многих европейских странах, и его копии часто принимают за котелки
немецкой армии. Изогнутый в поперечном сечении в форме почки котелок
образца 1931 г. (Kochgescliirr 31) состоял из двух частей - сковородки и
котелка. Неглубокую сковородку можно было использовать для еды или
готовки, она также служила котелку крышкой, у нее была складывающаяся
стальная ручка, которая удерживала крышку на котелке в походном
положении. Котелок емкостью 1.7 л имел проволочную ручку-дужку, из него
ели супы и гуляш. Ранние модели были несколько больше, емкостью около
2,5 л, и окрашивались в цвет фельдграу. Котелок обр. 1931 г. примерно до
1943 г. изготавливался из алюминия, а затем - из стали. К ручке
сковороды крепилась металлическая скоба, через которую проходил черный
кожаный ремешок, удерживающий котелок и сковороду вместе для ношения.
Внешние поверхности котелка красились в темно-серый цвет до апреля 1941
г., после было приказано красить новые котелки в оливково-зеленый.
Ограниченное количество котелков, окрашенных в камышово-зеленый цвет, с
камышово-зелеными ремешками из тесьмы выдавались для использования в
Северной Африке. Котелок носился снаружи ранцев и рюкзаков ранних
моделей и внутри поздних образцов, пристёгнутым к сухарной сумке рядом с
флягой, к раме боевого ранца или на спине к разгрузочным чересплечным
ремням. Часто внутри котелка носили сухари или другой паек.