заказать звонок

Новинка
Подсумок кожаный СВТ, АВТ, АВС
Подсумок кожаный СВТ, АВТ, АВС
Подсумок кожаный СВТ, АВТ, АВС
Подсумок кожаный СВТ, АВТ, АВС
Подсумок кожаный СВТ, АВТ, АВС
Подсумок кожаный СВТ, АВТ, АВС
Подсумок кожаный СВТ, АВТ, АВС

Подсумок кожаный СВТ, АВТ, АВС

1 900 p
Подсумок кожаный СВТ, АВТ, АВС. Качественная копия.

Подсумок кожаный СВТ-38, СВТ-40, АВТ-40, АВС-36. Качественная копия. Материалы изготовления - кожа, шпенек латунный, кольцо 25 мм, клепки 8 мм. Оттенок цвета готового изделия, может отличаться от представленного на фото образца.

АВС-36

С принятием на вооружение Автоматической винтовки Симонова образца 1936 года (АВС-36), первой серийной самозарядной винтовки РККА, для неё также были введены специальные патронные сумки. Только единичные экземпляры дожили до наших дней. Эти подсумки больше в размерах, чем более поздние подсумки для СВТ, и имеют другую конструкцию. Один подсумок вмещает в себя два магазина.

СВТ-38/СВТ-40

В 1939 году на вооружение была принята новая самозарядная винтовка Самозарядная винтовка Токарева образца 1938 года (СВТ-38), и в 1940 году СВТ-40. Патронные сумки для СВТ раннего выпуска (1939 год начало 1941 года) имели D-кольцо для ранцевых зацепов. Внутреннее помещение подсумка было разделено на две части продольной перегородкой, для двух магазинов.

Универсальная патронная сумка СВТ/Мосин

Летом 1941 года производство патронных сумок для СВТ было прекращено, и была введена новая модель подсумка, используемая как для переноски обойм к винтовке Мосина, так и для магазинов СВТ. Внутреннее помещение подсумка было разделено двумя перегородками продольной, для магазинов СВТ, и поперечной, для обойм к винтовке Мосина. Известны варианты таких патронных сумок, производившиеся из кожи, кожзама и брезента. Производство должно было быть прекращено осенью 1941 года, с началом производства упрощённых подсумков, однако, существует некоторое количество универсальных подсумков 1942-го года выпуска.

Упрощенная патронная сумка

В октябре 1941 года, взамен всех ранее существующих типов патронных сумок, была введена упрощенная патронная сумка , производимая до самого конца войны. Упрощенные подсумки изготавливались из брезента, кожи и кирзы (самые редкие варианты). В подсумках этого типа носились патроны в обоймах или один магазин СВТ.

В зависимости от носимого вооружения, бойцу полагались соответствующие патронные сумки. На момент начала Великой Отечественной войны бойцу-стрелку, вооруженному винтовкой Мосина полагалось две двухсекционных патронных сумки и одна дополнительная патронная сумка. Стрелку-автоматчику полагалась одна двухсекционная патронная сумка, один дополнительный подсумок и один подсумок для 2-х магазинов СВТ либо одна универсальная патронная сумка. Так же ему полагался нагрудный патронташ, при полном походном снаряжении носящийся в продуктовой сумке, при облегченном снаряжении патронташ надевался поверх снаряжения, через левое плечо, под скатку шинели или полотнища плащ-палатки. Летом 1941, с началом производства универсальных патронных сумок, они также могли выдаваться стрелкам вместо двухсекционных подсумков. В октябре, с выходом циркуляра об упрощенном снаряжении РККА, единственными производящимися патронными сумками стали упрощенная патронная сумка и нагрудный патронташ, за исключением некоторого количества универсальных патронных сумок, произведённых в 1942 году. Однако, ранее производимые типы патронных сумок продолжали выдаваться войскам и могли встречаться вплоть до окончания Великой Отечественной войны.


Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Платформа интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop © 2021