заказать звонок

Новинка
Подбородный ремешок для австрийских шлемов М16 и М17 периода ПМВ (под заказ)
Подбородный ремешок для австрийских шлемов М16 и М17 периода ПМВ (под заказ)
Подбородный ремешок для австрийских шлемов М16 и М17 периода ПМВ (под заказ)
Подбородный ремешок для австрийских шлемов М16 и М17 периода ПМВ (под заказ)

Подбородный ремешок для австрийских шлемов М16 и М17 периода ПМВ (под заказ)

950 p

Подбородочный ремешок для австрийских шлемов М16 и М17 периода ПМВ, качественная копия. Внимание, данная позиция производится под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

Подбородный ремешок для австрийских шлемов М16 и М17 периода Первой Мировой Войны, качественная копия. Внимание, данная позиция производится под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

Цвета и оттенки кожи подбородного ремня могут отличаться от представленных на фото, в зависимости от партии кожи.

АВСТРО-ВЕНГЕРСКИЙ ШЛЕМ М17 (немецкая модель)

Австро-венгерская и немецкая модели шлема были изготовлены одинаковым способом и по геометрии практически идентичны.

Австриец от немца имел следующие отличия:
-Австро-венгерские шлемы были окрашены коричневой краской.Оттенок краски сильно гулял от светло-коричневого до темно-коричневого цвета.
-Австро-венгерские шлемы были оснащены тканевым подбородочным ремнем,пришитом к петлям для его крепления к шлему.Подбородочник состоял из двух частей,одна часть ремня была с оцинкованной пряжкой на конце.Пряжка имела ролик и язычок.Другая часть имела отверстия для регулировки длины.Отверстия были усилены металлическими люверсами.Концы ремня были покрыты тонкой коричневой кожей.Подбородочные ремни были шириной 20мм.Часть с пряжкой была приблизительно 210мм длиной,а другая часть была 170мм.
-Крепления подбородочного ремня состояли из прямоугольных петель,к которым пришивался подбородочник.Размер петель 28мм на 12 мм и толщиной в 3мм.Прямоугольные петли были приклепаны к шлему.
-Высота крепления петель на шлеме сильно отличалась от немецкого,австрийские приклепывали гораздо выше.От нижнего края шлема она была выше на 47мм.
-Стальной обруч австро-венгерского подшлемника,по сравнению с немецкими моделями М17 и М18,был несколько иным.На обруче было 18 отверстий и они были крупнее.Кроме того,иногда,концы обруча соединялись двумя небольшими заклепками.
-Кожаные лепестки были похожи на немецкие.Однако на австро-венгерском шлеме,отверстия для шнурка на концах каждого язычка,были усилены металлическими люверсами.
-В отличии от немецких шлемов,номер партии клеймили на верхней части шлема с внешней стороны.
-Австро-венгерские шлемы были 64,66 и 68 размера.
-На внутренней стороне юбки шлема,помимо клейма завода изготовителя,ставился чернильный штамп военной приемки.



Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Создание интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2020.