Новинка
Фуражка офицера пехоты Вермахта, сукно (под заказ)
Фуражка офицера пехоты Вермахта, сукно (под заказ)
Фуражка офицера пехоты Вермахта, сукно (под заказ)
Фуражка офицера пехоты Вермахта, сукно (под заказ)
Фуражка офицера пехоты Вермахта, сукно (под заказ)

Фуражка офицера пехоты Вермахта, сукно (под заказ)

6 450 p
Фуражка офицера пехоты Вермахта, качественная копия. Изготавливаем любых родов войск. Необходимый размер фуражки указывайте в поле "Дополнительная информация" при оформлении заказа. Внимание, фуражки изготовляются под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 5-6 недель (после получения оплаты).

Суконная фуражка офицера пехоты Вермахта, качественная копия. Изготавливаем любых родов войск. Комплектующие материалы сукно, сукно приборное, бязь или сатин, козырек, картон, кожа.

Внимание, фуражки изготовляются под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 5-6 недель (после получения оплаты). Необходимый размер фуражки указывайте в поле "Дополнительная информация" при оформлении заказа.

Форменную фуражку носили как военные всех рангов, так и административный персонал. Ее было предписано носить офицерам и унтер-офицерам с повседневной униформой, а также офицерам, находящимся не при исполнении служебных обязанностей, с выходной формой одежды. Она имела серый верх цвета, темный сине-зеленый околыш и черный блестящий козырек. Прочие детали фуражки зависели от ранга и должности ее носителя.

Офицерская фуражка шилась из сукна или диагонали серого цвета. Околыш с кантами но роду войск (окантовывался также и стык донца и тульи) из темно-зеленого сукна. Край фуражки под околышем шириной около 5 мм был в цвет верха; донце не круглой, а яйцевидной в плане формы, с сужением впереди. Хорошо натянутая на пружину фуражка приобретала характерную седловатость с высоко поднятой тульей. При вынутой пружине края немного провисали, а тулья держалась на каркасе, что придавало головному убору своеобразную элегантность. Фибровый козырек правильной циркульной формы с ободком по наружному краю, а нередко и у околыша сверху покрывался черным лаком, а с изнанки в мелкую насечку красился в зеленый или золотисто-коричневый цвет. Над козырьком на две 12-мм пуговицы с крепежными лапками пристегивался свитый из серебристо-алюминиевых жгутов двойной шнур трунцал с регулировочными подвижными плетеными гайками. На офицерской фуражке обычно носились кокарда, венок из дубовых листьев и орел со свастикой штампованные из металла. Однако разрешалось ношение таких же знаков ручной вышивки или встречалась же комбинация из металлических кокарды и орла со свастикой венком дубовых листьев ручной вышивки.

Кокарда обычно вышивалась тонкой серебристой канителью в виде венка из дубовых листьев с желудями; подбой шитья в цвет околыша. Посередине венка помешалась трехцветная имперская кокарда вышитая или накладная металлическая, с красной суконной серединкой. Встречались и выпуклые штампованные венки. Имперский орел на тулье, с размахом крыльев 60 мм, серебристый металлический или, подобно кокарде, вышитый серебром по темно-зеленому.

Солдатские и унтер-офицерские фуражки с цельноштампованной кокардой оснащались черным лакированным кожаным ремешком с передвижными чернеными пряжками и четырехугольными кольцами, от которых отходили концевые язычки для пристегивания. Подкладка была из саржи или шелка, очелье желтой тонкой кожи. Эти фуражки допускались для ношения при полевой специальной униформе, в том числе камуфлированной и танкистской. Подбородочный ремень из лакированной кожи на фуражке унтер-офицеров и солдат пристёгивался с помощью двух лакированных пуговиц. Существовал так называемый «старый образец», применявшийся исключительно в полевых условиях и похожий на повседневную фуражку, но с мягким верхом и без шнура, с козырьком без ободка, зачастую толстым кожаным.

Фуражки генералов отличались не только качеством материала, но и окантовкой из золотистою металлического жгута. Шнур над козырьком свивался из золотистых прядей и пристегивался к золоченым пуговкам. До конца 1942 года орел и венок кокарды не отличались от офицерских, затем сделались золотистыми. Между орлом и кокардой в ряде случаев помещали дополнительные эмблемы: в горных частях белый цветок эдельвейса; в штабах некоторых эскадронов 5-го кавалерийскою полка «мертвую голову» времен войны с Наполеоном; штабисты 1-го и 2-го батальонов и чины 1,4.13 и 14-й рот 17-го пехотного полка, а также 41-го полка 4-й кавалерийской дивизии в других ее полках бытовал первый вариант «мертвой головы», сходный с танкистским петличным и ранним эсэсовским. В штабе 6-го кавалерийского полка, в штабах его 2-го и 4-го эскадронов, а также 3-го мотоциклетного батальона кокарду увенчивал традиционный прусский драгунский орел.

Военнослужащие СС носили те же фуражки, что и военные Вермахта, но с черным бархатным околышем. На фуражке под имперским гербом размещалась металлическая «мертвая голова». Офицеры носили на фуражке двойные шнуры, а унтер-офицеры стандартный кожаный ремешок на подбородке. Кант на всех фуражках белый.

Правила в отношении одежды Кригсмарине отличались от армейских и Люфтваффе тем, что рядовой персонал не носил фуражек, хотя все ранги от старшего сержанта и выше носили, и правила диктовали форму одежды, в которой они должны были быть надеты, в зависимости от ранга. Офицер и некоторые старшие унтер-офицеры несли ответственность за покупку своих собственных фуражек, и в результате им было выделено пособие на одежду через систему «Kriegsmarine Kliederkasse». Офицеры и старшие унтер-офицеры могли покупать фуражки непосредственно на складах одежды вооруженных сил или в частном порядке покупать фуражки более высокого качества.

Фуражка офицера Кригсмарине отличалась от своих собратьев в армии и Люфтваффе тем, что в них не использовались скрученные шнурки для обозначения звания, поскольку они оказались непрактичными для использования в море, и вместо этого применялись кожаные подбородочные ремни. В 1936 году была введена новая отделка козырька для офицерских чинов, чтобы отличать их фуражки от унтер-офицеров. Также был изготовлен белый летний вариант фуражки из белого твила. Командиры подводных лодок почти повсеместно носили белую летнюю фуражку, чтобы сразу опознать их как командира лодки. Однако это не было официально санкционировано.

Морские офицеры, базирующиеся на берегу носили серо-зеленую версию фуражки с золотыми значками на гербе и темно-зеленым кантом, а также полосами на козырьке фуражки.

Фуражка Люфтваффе имела тот же базовый дизайн Вермахта, но с серо-голубой тульей и черным бархатным околышем. Кокарда на фуражках отличалась наличием стилизованных крыльев. Офицеры носили двойные шнуры, в то время как у унтер-офицеров был стандартный кожаный ремешок на подбородке.


Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Фельдебель
Оператор online
Платформа интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop © 2025