заказать звонок

Новинка
Кобура для ракетницы (под заказ)
Кобура для ракетницы (под заказ)
Кобура для ракетницы (под заказ)
Кобура для ракетницы (под заказ)
Кобура для ракетницы (под заказ)

Кобура для ракетницы (под заказ)

4 000 p
Кобура для сигнального пистолета, качественный новодел. Внимание, данная позиция привозится под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

Кобура для немецкой ракетницы (сигнальный пистолет), точная копия. Подходит для ракетниц Вермахта и СС периода Второй Мировой Войны. Предназначена как для ранней армейской модификации Mod. 34 Leuchtpistole (Walther, ERMA-ERFURT), так и для более позднего варианта LP 42 (Leuchtpistole 42). Внимание, данная позиция привозится под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

Для подачи различных сигналов в германских вооруженных силах использовались сигнальные и осветительные пистолеты, производившиеся по отдельным заказам Вермахта, Люфтваффе и Кригсмарине. Конструкция и устройство многих узпов затворов и экстракторов этого оружия базируется на аналогичных узлах охотничьего оружия. Это также касается и патронов калибра 26 мм, что соответствует 4-му калибру охотничьего дробового оружия.

В начале Второй мировой войны немцы использовали оставшиеся от кайзеровской армии запасы 26-мм сигнальных пистолетов М. 1914/1918 и их модернизированных вариантов М. 1914/1918 n/А.

Это однозарядное оружие с откидным гладкоствольным стволом и наружным курком, выполненным раздельно от бойка. Канал ствола запирался рамкой запирания и подствольными крюками. Рычаг затвора монтировался на спусковой скобе. При откидывании ствола вниз экстрактор выдвигал из ствола стреляную латунную гильзу.

Но основными образцами этого оружия в Вермахте были более совершенные 26-мм сигнальные пистолеты Leuchtpistole (Leu.P.) конструкции Ф.Вальтера, принятые на вооружение Рейхсвера в 1928 г. Как и у предшественника, у него был гладкий откидной ствол. Затвор имел рычаг, расположенный снизу перед спусковой скобой. Запирание осуществлялось клином, который управлялся рычагом, смонтированным над пистолетной рукояткой. Курок внутренний, выполнен в единой сборке с бойком. Все основные детали - рамка и ствол сигнального пистолета обр. 1928 - изготовлены из стали. В верхней части рамки имелось отверстие для крепления штифта съемного приклада. В варианте с приставным прикладом Walther Leu.P. использовался для отстрела мощных сигнальных патронов специального назначения R-patrone и M-patrone, которые давали сильную отдачу.

В 1940 г. фирма Erfurter Maschinenfabrik B.Geipel GmbH (ERMA) также приступила к выпуску модернизированного Walther Leu.P. В отличие от оригинала, новый вариант пистолета М.1934 имел ствол и рамку, изготовленные из алюминиевых сплавов. Кроме того, с левой стороны на щитке рамки дополнительно монтировался указатель наличия патрона.

В 1941 г. изготовление пистолетов Walther Leu.P. было освоено филиалом фирмы Berlin-Lubecker Maschinenfabrik в г. Любек, а в 1944 г. еще одним предприятием - фирмой Motor-Condensaior-Companie Schoiz AG в Мюнхене.

Для отстрела из сигнального пистолета Leu.Р. использовалось 18 видов осветительных, сигнальных, дымовых и звуковых (свистящих) патронов. По оценкам западных специалистов с 1928 по начало 1940-х гг. было выпущено от 100 до 150 тысяч сигнальных пистолетов Walther обр. 1928 г. и обр. 1934 г. Осветительные патроны срабатывали на высоте 25 м, максимальная высота составляла 80 м, продолжительность горения 6-15 с. Днем в хорошую погоду осветительный патрон (ракету) можно было различать на дальности до 2.5 км. Ночью ракета освещала участок местности радиусом не менее 100 м, а если использовались патроны с парашютом, то продолжительность горения достигала от 1 до 2 мин.

Несколько слов о подаче сигналов. Наиболее распространенной в Вермахте в годы войны была следующая схема:

- Белый сигнальный парашютный патрон - сигнал -Здесь проходит линия фронта-; -Здесь находится наше подразделение".

- Красный сигнальный патрон (с одной или двумя звездками) -сигнал -Противник атакует-; «Противник находится там-; -Открыть заградительный огонь.

- Зеленый сигнальный патрон (с одной или двумя звездками) -сигнал «Временно прекратить огонь».

- Сигнальные патроны с шестью звездками (белого, красного или зеленого цвета) - условные сигналы для координации действий с другими подразделениями.

- Дымовые сигнальные патроны (с облаком дыма, с дымовой трассой с полосой дыма или с четырьмя полосами дыма) - сигналы «Приближаются танки противника"; -Меня атакуют танки противника.

- Свистящий патрон - сигнал «Газовая атака.

Боекомплект сигнального пистолета переносился в патронных сумках двух типов: в большой, рассчитанной на 18 патронов, и малой - на 12.

К середине войны немцы стали остро ощущать нехватку ресурсов, это отразилось и на материале из которого изготавливали ракетницы. LP-34 стали изготавливать из цинкового сплава.

В 1942 г. на смену устаревшим пистолетам Walther Leu.P. в Вермахте пришла новая модель 26-мм сигнального пистолета обр.42 упрощенной конструкции. У этой довоенной разработки фирмы Moritz & Gerslenberger EM-GE также был откидывающийся гладкий ствол с утолщением в казенной части. Запирание осуществлялось защелкой, кнопка которой располагалась с левой стороны рамки. Курок и боек выполнялись раздельно. Частичная экстракция стреляной гильзы осуществлялась при опускании ствола вниз. На щитке также имелся указатель наличия патрона в канале ствола. Главное отличие пистолета обр. 42 от сложного в производстве Walther обр. 1928 - он был отштампован из тонкой листовой стали.


Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.