заказать звонок

Новинка
Сумка-ранец медицинская РККА (под заказ)
Сумка-ранец медицинская РККА (под заказ)
Сумка-ранец медицинская РККА (под заказ)
Сумка-ранец медицинская РККА (под заказ)

Сумка-ранец медицинская РККА (под заказ)

4 100 p

Сумка-ранец медицинская РККА, качественная копия. Внимание, данная позиция изготавливается под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

Сумка-ранец медицинская РККА, качественная копия. Материалы : брезент, кожа, хб подкладка, 20мм пряжка, стропа 35мм, картон,круглое кольцо 35мм, полукольца 35мм.

Внимание, данная позиция изготавливается под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

Санитарная сумка, предмет снаряжения санитара, содержащий перевязочный материал и другие средства для оказания первой медицинской помощи на месте. В РККА санитарная сумка изготовляется из плотного брезента. Она может носиться через плечо, для чего имеет ремень (или широкую тесьму), состоящий из 2 частей. Когда у санитара руки должны быть свободны и висящая на боку сумка не должна стеснять движения (например при переползании, при переноске носилок), сумка надевается на плечи, как ранец. Для этой цели на задней стороне сумки имеются 3 металлических кольца, в которые продеваются порознь обе части плечевого ремня или тесьмы. Содержимое военной санитарной сумки унифицировано и определяется табелью положенного в нее имущества. Внутри санитарной сумки имеет 2 отделения и ряд карманов (гнезд) для отдельных предметов. Большое отделение заполняется перевязочным материалом: индивидуальными или антисептическими перевязочными пакетами первой помощи, косынками, безопасными булавками. Сюда же вкладывается моток суровых ниток и несколько иголок для скрепления повязки и разорванной при оказании помощи одежды. Для наложения иммобилизирующих повязок в санитарной сумке находятся шины: сетчатые, типа Фильбри или лубочные. Для остановки кровотечения в санитарной сумке находится резиновый жгут или специальная тесьма с замком. Для ухода за руками в санитарной сумке носится мыло, полотенце и травяная щетка для мытья рук. Из отдельных предметов обязательной принадлежностью санитарной сумки являются ножницы и садовый (с изогнутым лезвием) нож для удаления одежды перед перевязкой, для изготовления из подручного материала шин и пр. Для оказания первой помощи пораженным стойкими отравляющими веществами в сумку вкладывается запас тампонов и пузырек с дегазирующей жидкостью. Сумки, которыми в частях войск снабжаются сан. инструкторы, изготовляются по тому же типу, но имеют больший ассортимент содержащихся в них предметов. Кроме названных предметов в них вкладывается термометр, набор инструментов сан. инструктора, шприц и некоторые медикаменты, необходимые в случаях экстренной мед. помощи: камфорное масло и раствор кофеина в ампулах, йодная настойка, нашатырный спирт, эфирно-валериановые капли, а также таблетки с опием, кодеином, аспирином и др. Если сан. инструктор имеет при себе кислородный ингалятор, то марка от него, кислородная подушка и гофрированная трубка могут быть уложены также в сумку сан. инструктора. Сумки которыми снабжаются санитары в отрядах Красного креста и Красного полумесяца, изготовляются по общеармейскому образцу, но содержание их иногда отступает от принятой в РККА описи предметов.



Аналогичные товары

Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Создание интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.