Новинка
Полевой китель генерала Вермахта (под заказ)
Полевой китель генерала Вермахта (под заказ)
Полевой китель генерала Вермахта (под заказ)
Полевой китель генерала Вермахта (под заказ)
Полевой китель генерала Вермахта (под заказ)

Полевой китель генерала Вермахта (под заказ)

14 250 p
Полевой мундир генерала Вермахта, качественная копия. Погоны и петлицы в стоимость мундира не входят.

Внимание, униформа изготавливается под заказ на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 5-6 недель (после получения оплаты).

Полевой китель генерала Вермахта, качественная копия. Комплектующие материалы сукно, подкладка сатин, пуговицы, нитки, крючки. Возможно изготовление из габардина. Погоны и петлицы в стоимость кителя не входят.

Внимание, униформа изготавливается под заказ на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 5-6 недель (после получения оплаты).

Помощь в определении Вашего размера.

Как и офицерские кители, форменные кители для генералов и фельдмаршалов шились из ткани высшего качества и обычно подвергались гораздо более тщательной отделке, чем форменные кители рядового состава.

Они имели генеральские и генерал-фельдмаршальские знаки различия, красные и золотые петлицы на темном сине-зеленом воротнике, генеральские погоны на плечах. Национальная эмблема, которая помещалась на правой стороне груди, была вышита тонкой золотой нитью на темной сине-зеленой тканой основе. Китель застегивался на пять позолоченных пуговиц, по одной такой же пуговице помещалось на каждом из четырех накладных карманов, рукава имели широкие прямые отвороты. Эту униформу дополняли коричневый кожаный офицерский ремень, офицерские ботинки на шнуровке и генеральский головной убор. Форменный китель образца 1936 (Heeresdienstanzug Modell 1936) Этот однобортный китель, в котором сочетались красота и практичность, с незначительными качественными различиями и небольшими модификациями носили военнослужащие всех рангов германской армии. Форменный китель для рядового состава был серого-зеленого цвета (feldgrau) и шился из комбинированной ткани, смеси шерсти с вискозой (искусственным шелком). Он имел четыре накладных кармана с центральной складкой. Китель застегивался на пять расположенных по центру серых металлических пуговиц, еще по одной пуговице приходилось на клапан каждого из накладных карманов - стиль карманов был заимствован с австро-венгерских форменных кителей времен Первой мировой войны.

Воротник был отделан темно-зеленым сукном, оно же использовалось в качестве основы для национальной эмблемы, расположенной справа над клапаном правого нагрудного кармана. Такая же ткань служила основой для петлиц на воротнике, знаков отличия и принадлежности к роду войск. По три обметанных петли для ременных крюков располагались одна над другой спереди и сзади на уровне талии. Четыре съемных металлических крюка могли крепиться на трех разных уровнях для поддержания кожаного пояса и всего висевшего на нем снаряжения. Погоны обычно делались съемными, что облегчало процесс чистки кителя. Форменный китель был слегка приталенным, что придавало ему определенный фасон. Он имел небольшой внутренний карман глубиной от 17 до 18 см, который застегивался на одну пуговицу, расположенный в нижней части правой полы кителя. Предназначался он для хранения уставного полевого перевязочного пакета. Сзади китель имел снизу небольшой 15-сантиметровый разрез. Рукава были без отворотов, с разрезом, так что конец рукава можно было плотнее обернуть вокруг запястья и застегнуть на пуговицу. Съемный подворотничок (Kragenbinde) носился под воротником кителя и прикреплялся к воротнику при помощи трех гибких металлических запонок, вставленных в воротник кителя. Китель соответствующим образом застегивался на все пуговицы, когда носился как форменная одежда, то есть на занятиях, дежурстве и при исполнении прочих обязанностей, когда не предписывалось носить полевую униформу. Когда китель носился как полевая униформа (то есть вместе с полевым снаряжением), позволялось, в случае надобности, расстегивать верхнюю пуговицу и крюки воротника.




Аналогичные товары

Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Платформа интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop © 2024