заказать звонок

Новинка
Брюки полевые М1907/10 (под заказ)
Брюки полевые М1907/10 (под заказ)
Брюки полевые М1907/10 (под заказ)
Брюки полевые М1907/10 (под заказ)
Брюки полевые М1907/10 (под заказ)
Брюки полевые М1907/10 (под заказ)
Брюки полевые М1907/10 (под заказ)

Брюки полевые М1907/10 (под заказ)

5 500 p

Брюки полевые М1907/10, качественная копия. Внимание, данная позиция изготавливается под заказ на условиях 100% предоплаты. Ориентировочный срок исполнения заказа 5-6 недель (после получения оплаты).

Брюки полевые М1907/10, качественная копия. Комплектующие материалы - сукно, сукно приборное, ткань х/б диагональ, пряжка, пуговицы.

Внимание, данная позиция изготавливается под заказ на условиях 100% предоплаты. Ориентировочный срок исполнения заказа 5-6 недель (после получения оплаты).

Помощь в определении Вашего размера.

К началу XX века резко возросла дальнобойность винтовок, что породило изменение тактики пехоты и потребовало сделать пехоту менее заметной на поле боя. Хотя пионерами внедрения униформы защитного цвета стали англичане во время англо-бурской войны 1899-1902 годов, однако немецкий экспедиционный корпус, посланный в Китай для подавления восстания "Большой кулак" (более известное под названием боксерского восстания) в 1899-1901 годах был одет в униформу цвета хаки летом и серого зимой.

Впрочем, такие расцветки германской униформы в это время диктовались не задачами маскировки пехоты, а чисто практическими утилитарными причинами. Прежде всего тем, что синяя краска все равно очень быстро выцветала на жарком солнце, войска, пребывающие длительное время вне цивилизованных казарменных условий, быстро теряли свой бравый вид. Серую униформу немецкая пехота носила еще с середины XIX века в африканских колониях Германии.

Толчком к переходу германской пехоты к полевой униформе серого цвета стала русско-японская война 1904-05 годов, в ходе которой преимущество защитной униформы оказалось предельно отчетливым.

Уже в 1905 году начались испытания защитной униформы в учебном пехотном батальоне. В 1907 году серая полевая униформа была принята на снабжение, однако внедрение в войска началось лишь в 1910 году. Поэтому эта униформа получила обозначение Uniform M 07/10.

Униформа образца 1907/10 года ( Uniform M 07/10).

Полевой мундир (Feldrock) униформы М07/10 по своему покрою был схож с синим мундиром. Пуговицы серого матового цвета (из оцинкованого железа). Однако, он имел серого цвета отложной, а не стоячий воротник, на уровне бедер имел два прорезных кармана, закрываемых откидными клапанами. Клапана застегивались на пуговицы.

Цвет мундира был полевой серый (feldgrau), кант по борту и краям воротника красный. Обшлага рукавов, как и на синем мундире брандербургского, шведского или немецкого типа, но серого цвета с кантами цвета как на синем мундире. В полках, имевших право на тесьмяные петлицы на воротниках синих мундиров, эти же петлицы нашивались и на воротники серых полевых мундиров. Золотой галун унтер-офицеров был на полевых мундирах заменен на басон из желтого шелка.

Погоны цвета мундира, т.е. фельдграу. Канты вокруг погона цвета погона на синем мундире. Вензеля и номера красного цвета.

Брюки также цвета фельдграу с красным кантом вдоль наружного продольного шва штанин.

Сапоги, поясной ремень, ремни снаряжения, подсумки для патронов оставались, как и прежде черными, или могли быть естественного желто-коричневого цвет. Белые ремни гренадеров и гвардейцев должны были окрашиваться в черный цвет.

Основным головным убором к полевой униформе М07/10 оставался кожаный шлем с пикой (Lederhelm mit Spitze), который покрывался холщовым чехлом камышового (желто-серого) цвета. Спереди красной краской наносился номер полка.

Как запасной головной убор, который мог носиться в боевых условиях (но не в бою!) сохранялась полевая шапка (Feldmuetze), у которой цвет тульи был заменен с синего на серый. Околыш и канты оставались красными.

Серый полевой мундир был принят на снабжение не взамен синего мундира, а в дополнение к нему. Хотя обеспечение нижних чинов серым полевым мундиром должно было производиться в каждом полку лишь по особому приказу, начиная с 1910 года, однако, к 1914 году все полки германской пехоты имели уже по два комплекта полевых мундиров, что позволило полностью обеспечить ими и формируемые по мобилизации пехотные полки.

В этой серой полевой униформе германская пехота вступила в Первую Мировую войну.

В 1914-1918 годах серая полевая форма в постепенно упрощалась. Уже в первые недели войны с чехлов шлемов исчезли видимые издали красные номера полков, вензеля и номера на погонах из красных стали зелеными, а вскоре и вовсе исчезли. Все кожаные изделия приобрели темно-коричневый или черный цвет.

В 1915 году отменяются синие мундиры. Для нижних чинов оставляются только два вида униформы. Первый, это вышеописанный серый мундир для ношения вне фронтовых условий.
Второй, это сильно упрощенный покроем мундир, который назывался уже не мундиром, а блузой (Bluse). Он носился на фронте. Блуза также была серого цвета без цветных кантов, рукава не имели обшлагов мирного времени. Просто рукава были длиной до конца среднего пальца и отворачивались, образуя обшлаг простейшей формы. Пуговицы на блузе прикрывались планкой. Погоны из этой же серой ткани с белими для пехоты кантами по боковым и верхней сторонам.

Очень быстро с солдат и унтер-офицеров исчезли и серые мундиры. Повсеместно нижние чины стали носить лишь блузу.
1915 году со шлемов были сняты пики. К середине 1916 года кожаный шлем был заменен стальным. Полевая шапка серого цвета с красным околышем сохранилась до конца войны. Её носили во всех случаях, когда не надевался стальной шлем. Нередко сапоги заменялись ботинками с обмотками.

Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Создание интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.