заказать звонок

Новинка
Подсумок ППШ для секторных магазинов (выпуск военного времени)
Подсумок ППШ для секторных магазинов (выпуск военного времени)
Подсумок ППШ для секторных магазинов (выпуск военного времени)
Подсумок ППШ для секторных магазинов (выпуск военного времени)

Подсумок ППШ для секторных магазинов (выпуск военного времени)

450 p
Подсумок ППШ секторный - для 3 коробчатых магазинов. Оригинал, выпуск военного времени.

Подсумок ППШ для секторных магазинов (выпуск военного времени), оригинал. Тон, застежка, шлейки подсумков могут отличаться от представленных на фотографиях. Состояние, фактуру, плотность, оттенок брезента, цвет язычка застежки, ровные строчки и т.д. - МЫ НЕ ПОДБИРАЕМ.

Производство ППШ началось осенью 1941 года. Благодаря простоте конструкции, отказу от применения легированных сталей и сложного специального инструмента их изготовление было развернуто на большом количестве предприятий, ранее не специализировавшихся на производстве оружия и вследствие этого не имевших ни специального оборудования, ни измерительного инструмента, ни достаточного количества квалифицированной рабочей силы. Это позволило в короткие сроки наладить массовое производство ППШ.

Несмотря на высокие качества ППШ, его конструкция в годы войны претерпела ряд изменений, продиктованных накапливаемым опытом боевой эксплуатации и условиями массового поточного производства. 12 февраля 1942 г. постановлением Государственного Комитета Обороны к пистолетам-пулеметам Шпагина был принят секторный магазин на 35 патронов. Однако опыт боевого применения показал, что секторные магазины, несмотря на все их положительные свойства, имеют недостаточную прочность. Они деформируются при переползании бойцов и при передвижении в окопах и ходах сообщения, в результате чего пистолеты-пулеметы отказывают в работе из-за неподачи очередного патрона. Для увеличения прочности магазина в ноябре 1943 г. была разработана конструкция секторного магазина, изготовленного из стального листа толщиной 1 мм вместо 0,5 мм.

Для наполнения барабанного магазина патронами требовалось снять крышку магазина, завести барабан с подавателем на два оборота и наполнить улитку патронами 32 патрона во внутреннем ручье и 39 в наружном. После чего освободить застопоренный барабан и закрыть магазин крышкой. Существовал и несложный прибор для ускорения снаряжения магазина. Но всё равно, как видно из описания, снаряжение магазина, само по себе нетрудное, было делом длительным и сложным в сравнении со снаряжением распространенных теперь коробчатых магазинов. Кроме того, с барабанным магазином оружие было достаточно тяжелым и громоздким. Поэтому во время войны к пистолету-пулемёту ППШ был принят, наряду с барабанным, значительно более простой и компактный коробчатый секторный магазин емкостью 35 патронов.


Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.
Наверх
Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.