ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ - магазин для реконструкторов и коллекционеров
Подшлемник M18 для германских шлемов периода ПМВ (под заказ)
Подшлемник M18 для германских шлемов периода ПМВ (под заказ)

Далее
Доступно изображений: 4

Подшлемник M18 для германских шлемов периода ПМВ (под заказ)

2 000 p


Подшлемник M18 для германских шлемов периода ПМВ, качественная копия. В комплект входят подбородный ремень и кламмеры для крепления к шлему. Внимание, данная позиция изготовляется под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты). Цвета и оттенки кожи подшлемника и подбородного ремня могут отличаться от представленных на фото, в зависимости от партии подшлемников.

Немецкий стальной шлем М18 "рогач"

М16 стальной немецкий шлем проектировался с целью заменить кожу, сталь и войлочное покрытие версии pickelhaube из-за возросшего количества ранений в голову, которые получали солдаты германской армии.

Экспериментальное исследование шлема, под руководством профессора Шверда (Schwerd) Технического Института в Ганновере, началось в конце 1915 года созданием различных форм и конфигураций. Самые ранние эскизы проекта и патентованные рисунки устанавливают, что подобные рога вентиляционных отверстий, для крепления налобной пластины, были всегда составляющей частью проекта.

Шлем версии М16, впервые был выдан солдатам, воюющим в Вердене зимой 1915-16 г. Размеры 60 - 64 из-за меньших параметров, имели ступенчатые рога, чтобы держать лобовую пластину одного размера.

Несколько компаний производило М 16, среди них Eisenhuttenwerke и Siemens-Halske. Заводской код обычно наносили с внутренней стороны в левой ушной зоне, в конце кода проставляли размер шлема. Например, надпись для размера - 64, производимого Eisenhuttenwerke, самый массового изготовителя, - ET64 , для Siemens-Halske - Si64. Другие фабричные приставки включают K, W, TJ, BF и G.

Модель шлема M16 отличается толстым кожаным лепестковым подшлемником, который состоит из кожанного обруча и трёх кожаных сегментов с двумя язычками (three-tongued в патентованных рисунках). Каждый сегмент оснащен подушкой из конского волоса или полотна, чтобы смягчить удар головы, одна на лбу и по одной над ушами. Владелец подгоняет подшлемник под себя, стягивая язычки кожанным ремешком или шнурком. Подбородочные ремни, как на M 16, так и M 17, варьируют в ширине и толщине, но в правильной конфигурации всегда крепятся к выступающим втулкам на раковине шлема в зоне ушной защиты, нужная длина регулируется двумя скользящими пряжками, петли ремешка фиксируются заклёпками. Подбородочные ремешки часто рвались и ремонтировались либо заменялись в полевых условиях.
Модификации M1917 и M1918 были призваны исправить недостатки каски, получившей в целом положительные отзывы. В M18 ремешок крепился к обручу подшлемника. Каски на основе штальхельма были разработаны и внедрены в войска союзником Германии Австро-Венгрией. Несколько тысяч штальхельмов были посланы другому союзнику Османской империи



Наверх

Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.

Политика конфиденциальности

Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.