ФЕЛЬДФЕБЕЛЬ - магазин для реконструкторов и коллекционеров
Макет пистолета Вальтер PPK
Макет пистолета Вальтер PPK "Ваффен-SSPPK"

Макет пистолета Вальтер PPK "Ваффен-SSPPK"

5 750 p


Макет пистолета Вальтер PPK "Ваффен-SSPPK". Нестреляющая модель.

Взводится, щёлкает, вынимается магазин, разбирается. Производство: Испания. Состав: металл.

Немецкий пистолет Вальтер PPK Waffen-SSPPK пользовался большой популярностью у германских офицеров во время Второй Мировой Войны.

Walther PPK (нем. Polizeipistole Kriminal — пистолет криминальной полиции) — немецкий самозарядный пистолет, укороченная и облегченная модель сконструированная на основе пистолета Walther РР.

В 1931 г. по заказу министерства внутренних дел Пруссии на базе очень удачного пистолета РР создается его укороченный и облегченный вариант — Walther mod. РРК — пистолет криминальной полиции. Новая модель специально приспособленная для удобного скрытого ношения в наплечной кобуре, также использовала 7,65-мм пистолетный патрон Browning.

В 1935–45 гг. фирма Carl Walther поставила германской армии, полиции и военизированным формированиям более 150 000 пистолетов РРК. В годы войны они, как правило, использовались офицерским составом Люфтваффе, тыловых частей сухопутных войск, а также старшим командным составом Вермахта.

Очень удачный Walther PPK использовался и как служебное и как гражданское оружие не только в Германии, но и в других европейских странах, где с годами только набирал популярности.

  • Третий рейх — пистолет находился на вооружении полиции и сотрудников спецслужб, использовался в качестве личного оружия танкистами, офицерами люфтваффе и немецкого военно-морского флота, старшими офицерами вермахта, некоторое количество было передано в Министерство юстиции рейха в качестве личного оружия для сотрудников. Также, Walther PPK использовался в качестве наградного оружия для высших чинов Третьего рейха.
  • Великобритания — трофейные пистолеты использовались в ходе Второй мировой войны (в том числе, действовавшими в оккупированной Европе агентами SOE и сотрудниками спецслужб).
  • СССР — трофейные пистолеты использовались в ходе Великой Отечественной войны; в первые послевоенные годы небольшое количество пистолетов Walther PPK использовалось в службе дипкурьеров, ещё некоторое количество было передано в наградные фонды и использовалось в качестве наградного оружия.

Кобура для пистолета Walther PPK (под заказ)

Кобура для пистолета Walther PPK (под заказ)

Кобура кожаная для пистолета Walther PPK (Polizei Pistole Kriminal). Качественная копия. Внимание, данная позиция поставляется под заказ, на условиях 100% предоплаты. Ориентировочное время доставки товара на московский склад - 4 недели (после получения оплаты).

1 700 p


Наверх

Представленные на сайте товары не ставят целью пропаганду нацизма, фашизма или других политических течений. Ассортимент магазина предназначен для использования на военно-исторических реконструкциях, во время съёмок фильмов, для оформления исторических и музейных экспозиций и др.

Политика конфиденциальности

Создание Интернет-магазина Feldwebel.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.